Где собирают Шкода Рапид

Шкода Рапид – это сочетание функциональности, практичности, «умных» решений и современного дизайна.  Модель стала воплощением главных ценностей чешского бренда… только вот все ли автомобили съезжают с конвейера в Чехии? Вопросом о том, где собирают Шкода Рапид, задаются многие. Особенно, те, кто собирается приобрести такую машину. 

где собирают Шкода Рапид

Где собирают, и на каких рынках продают Шкода Рапид

Огромное удивление у автомобилистов вызывает тот факт, что не все модификации SKODA Rapid, предлагаемые в разных странах мира, собираются в Европе. На самом деле, есть много предприятий, которые выпускают авто чешской марки. И это вполне аргументировано, так как такое производство учитывает особенности местного рынка и запросы потребителей (комплектации, клиренс, оформление салона). Кроме того, экономия на доставке готовых машин из Европы позволяет снизить стоимость машины, не потеряв в качестве. Такой транспорт имеет веское преимущество – «родную» адаптацию к условиям эксплуатации определенного региона. Ведь все технологии, детали и оборудование, используемы на заводах Шкода в разных государствах, строго соответствуют чешским стандартам.

где собирают Шкода Рапид

После официальной презентации окончательной версии Шкода Рапид на Парижском автосалоне осенью 2012, производство было налажено сразу в нескольких странах. Весной следующего года с конвейера завода «Еврокар», который находиться в Украине, в городе Соломоново на Закарпатье, начали съезжать первые автомобили. Украинцам было предложено модель в трех вариантах комплектаций, с 4 видами силовых установок и 13-цветной гаммой кузова. Собираемые тут модификации предназначены для внутреннего рынка страны.

где собирают Шкода Рапид

Чуть позже стартовал выпуск SKODA Rapid в Казахстане, которая пополнила ассортимент завода в Усть-Каменогорске. В мае 2013 года первые машины местной сборки появились на рынке страны. Они представлены в трех комплектациях, с двумя вариантами атмосферных двигателей и пятискоростной трансмиссией. В перспективе – турбомотор и робот DSG.

где собирают Шкода Рапид

В этом же году началась сборка нашумевшей новинки и в России. Шкода Рапид, предлагаемая автосалонами страны, производиться на заводе «Volkswagen Group Rus». Здесь используется оригинальное чешское оборудование, поэтому модель ни в чем не уступает европейскому аналогу. Кроме того, автомобиль модифицирован с учетом местных условий: дорог, топлива и климата. Российская версия машины доступна покупателям с 6 силовыми агрегатами (4 бензиновых и 2 дизельных).

где собирают Шкода Рапид

Также, собирают популярную модель в Китае (Пекин) и Индии (Пуна, Аурангабад).

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий