Где собирают Мазда 6

Шестая Мазда продается на нашем рынке с 2003 года. Она никогда не отличалась высокой стоимостью, особенно, если сравнить ее с конкурентами по сегменту. Поэтому, она стала популярной и востребованной среди потребителей. Хотя инженеры корпорации не задумываются о названии своих моделей, и пишут после бренда цифры, на ездовых качествах автомобиля это не отражается.

где собирают Мазда 6

Во внешности стоит отметить отличные четкие линии, неплохой дизайн и яркие цвета. Технические характеристики также выше всяких похвал, также, как и самый высокий рейтинг пассивной безопасности.

Если вас заинтересовал данный автомобиль, то вам просто необходимо узнать, где собирают Мазда 6 для России.

Где собирают Mazda 6 для наших потребителей

Японская корпорация открыла заводы во всем мире. Четыре самых крупных находятся в Японии. Речь идет о:

  • заводе Уджима в Хиросиме. Раньше он был единственным производством в стране, но потом в 1982 году открыли еще один;
  • втором корпусе на заводе Уджима. Он располагается в другом районе города;
  • Хофу. Это производство второе по величине в мире;
  • Мийоши. Машины тут не производят, но двигатели делают;

Еще, модель собирают в Таиланде, Америке, Китае, Вьетнаме, Тайване и Мексике. Ну, и конечно – же, в России. Для нашей страны машина производится на совместном заводе японцев и россиян. Он располагается во Владивостоке.

Mazda 6 является самым продаваемым автомобилем компании. Он получил стильный и проникновенный дизайн. Его образ представляет собой прародителя всех остальных машин фирмы. Некоторые машины делаются у нас, а остальные поставляются из Японии. К сожалению, вторых осталось мало. Начиная с 2013 года, наша модель постепенно вытесняла чистокровную машину.

где собирают Мазда 6 №2

До 2012 года вы могли попасть на японский автомобиль чаще. А на вторичном рынке вы можете найти его и сейчас.

Комплектации Mazda 6

Дебютом Mazda 6 российской сборки стала комплектация Active. Она получила бензиновый мотор с объемом в 2,5 литра и мощностью 192 лошадиные силы. Привод у модели передний, а трансмиссия стала автоматической. Еще вы получите климат-контроль и системы активной безопасности. Стоить машина будет от 925000 рублей. Общие инвестиции в производство составили 10 миллиардов рублей.

Еще тут выпускались две комплектации, которые в текущем году не производились. Поэтому, у них мы упоминать не будем.

Недостатки Mazda 6 нашей сборки

В 2013 году Mazda 6 начали собирать в России. Крупноузловая сборка налажена во Владивостоке. В текущем году инженеры планировали начать производство по полному циклу. Но, в связи с экономической ситуацией, данное решение пока приостановлено. Хотя, японские производители уже привлекли на завод оборудование для работы с полным циклом.

Для наших дорог автомобилю не увеличили дорожный просвет. Хотя, стоило бы. Ведь наши работники знают о том, по чему предстоит ездить машине. Еще из недостатков стоит отметить слабую шумоизоляцию. Любая ямка чувствуется в салоне. О покрытии автомобиля покупатели отзываются совсем нелестно. В осенний или зимний сезон они переживают о возможной ржавчине. Также, краска очень мягкая. Она вызывает царапины на кузове.

На комфорт водителя и пассажиров влияют материалы отделки. Дешевый пластик достаточно жесткий. Но, даже после достаточно продолжительной эксплуатации он не начнет скрипеть. Да если честно, то дело тут не в нашей сборке, а в комплектующих.

где собирают Мазда 6 №3

Кузов Мазда 6 российской сборки делается у нас на роботизированном конвейере. Металл получается слишком тонким. Салон и ходовая часть привозится, как ни странно, из Китая. Вот такое вот российское производство. Поэтому, стоит ли покупать японца нашей сборки, решать только вам.

Характеристики Мазда 6 для российского рынка

Внешность автомобиля не трогали. Изменилась только решетка радиатора, противотуманные фары и головная оптика. Появились «умные фары». Они выключают светодиоды, которые могут ослепить встречных водителей. Но, доступны они только в дорогой комплектации. Из новых программ стоит отметить мониторинг полосы движения, обнаружение мертвых зон и автоматическое торможение.

Наши инженеры решили сделать ставку не только на молодых водителей, но и на контингент постарше. Поэтому они создали автомобиль респектабельнее, чем был его предшественник.

В салоне у модели появился семидюймовый дисплей и новая мультимедийная система. Аудио воспроизводится как из телефона, так и из приемника. Тут есть поддержка любого гаджета.

У машины появился спортивный режим езды. Трансмиссия теперь ходит только по прямой. Они и смотрится лучше, и прокручивается проще. Кстати, приборный щиток оставили мелким. Но, он не портит общей картины. Не знаем, повлияло ли это на плавность хода, но она значительно улучшилась. С трещинами и ямами на дорогах машина справляется играючи. Она не раскачивается и не выдает никаких вибраций. То есть, в салоне тихо и уютно даже на высокой скорости.

где собирают Мазда 6 №4

Центральная консоль отделана кожей с вставками из дерева. Сидения в салоне точно такие – же. Поэтому, модель стала богаче и солиднее. Еще стоит отметить проекционный дисплей и шторка на заднем стекле.

Мазда 6 оснащается системой старт/стоп. Она самостоятельно глушит мотор при остановке. Это значительно экономит топливо.

Езда на автомобиле приятна и комфортна. Его управляемость просто выше всяких похвал. Поэтому, если вас не пугает российская сборка, то обращайте внимание именно на эту модель. В противном случае, мы вам также рекомендуем ее, только японского производства. Она вам обойдется несколько дороже, и ждать заказа придется дольше, но вы будете уверенны в качестве и надежности.

Где собирают Мазда 6
3 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий