Где собирают КИА Соренто

В последнее время корейские машины пользуются все большей популярностью. Речь идет о автомобилях марки «КИА». В данном материале мы бы хотели рассмотреть, где собирают КИА Соренто перед тем, как она попадет в руки нашим покупателям.

Заводы, где собирают КИА Соренто

Практически все автомобили от КИА делаются там, где их потом будут продавать. И КИА Соренто не является исключением из правил. Этот среднеразмерный внедорожник некоторое время назад собирали на заводах:

  • в Словакии;
  • в Турции.

В России их делали на заводе «Иж-Авто». Тогда их на наш рынок выходило очень мало. Но, сейчас автомобиль собирают в Калининграде на производстве «Автотор».

где собирают киа соренто

Конвейер тут запустили еще в 2013 году, и после этого многие автолюбители задумываются над тем, стоит ли покупать машину нашей сборки. Ведь те, которые делают в Корее, до нас доходят через Владивосток и в чрезвычайно мизерных количествах.

Плюсы и минусы нашей сборки

Спорить о том, чья сборка KIA Sorento лучше, можно спорить бесконечно. Самые ярые противники утверждают, что наши инженеры выпускают откровенную некондиционную продукцию, а остальные заводы выпускают только шедевры. Но, на самом деле, российские иномарки ничем не хуже иностранных.

Для начала, все комплектующие для КИА Соренто поставляются с корейских производств.

где собирают киа соренто

Также, кузовной прокат отлично контролируется. И, персонал придерживается жесткого графика с постоянным повышением квалификации.

После того, как корейцы ввели новое поколение автомобиля, наши инженеры провели свою модернизацию. Они немного переделали дизайн, сделали более мощные двигатели, улучшили безопасность и качество сборки, а также изменили клиренс, что улучшило управляемость.

где собирают киа соренто

С помощью этого, машина стала конкурентом для таких моделей, как Toyota RAW 4, Honda CR – V. Она может быть и с передним, и с полным приводом, в зависимости от желания заказчика. У конкурентов этого нет, так как они выпускают только полноприводные модели. Также, автомобиль с передним приводом выпускать намного дешевле. Именно это и создает очень разнообразную ценовую категорию. Базовая стоимость самого дешевого варианта составляет 2400 долларов. Шестиступенчатая коробка передач в российском варианте автомобиля делает машину более управляемой. Она предоставляет водителю больше возможностей.

Раньше основная проблема данного автомобиля заключалась в его плохой безопасности. Но, наши инженеры ее решили. Поэтому, для данной машины совсем неважно, где ее собирают. Ведь она выходит достаточно неплохой даже с наших конвейеров.

Где собирают КИА Соренто
1 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий