Где собирают автомобили Рено Логан

Машины от Рено в последнее время очень популярны и продаваемы в Европе и России. Они недорогие, надежные и привлекательные внешне. Поэтому, многие покупатели интересуются, где собирают автомобили Рено, так как от качества и места сборки зачастую зависят многие технические характеристики и данные моделей.

где собирают автомобили рено

Давайте мы с вами в данной статье рассмотрим, в какой стране сходят с конвейера машины от Рено, которые впоследствии поставляют в наши автомобильные салоны.

Где собирают Рено Логан

Если вы хотите приобрести Renault Logan, то запомните, что многие концерны с мировым именем собирают свои модели в странах с недорогой рабочей силой. Таким образом, не делайте выводов о качестве машины, если услышите, что ее делают в неразвитой или не очень большой стране. Но, обратите внимание, что это совсем не сказывается на надежности модели.

где собирают автомобили рено

Итак, Рено Логан может продаваться на некоторых рынках под названием Дачиа Логан или Нисан Логан. Для наших салонов машину собирают в восьми странах:

  • в Румынии. Тут производство началось в городе Питешти в 2004 сразу после официальной презентации автомобиля;
  • в Марокко. Тут завод расположен в городе Касабланка;
  • в Бразилии. Производство налажено в городе Юритиба;
  • в Индии. Машины от Рено тут собирают в западной части страны в городе Наисик;
  • в Иране завод расположен в Тегеране;
  • в Колумбии в городе Энвигадо;
  • в России в Москве.

Эти же страны касаются и вопроса где собирают Рено Логан 2. Ведь производство налажено не только для одной модели, а практически для всех машин данной марки.

Где собирают Рено Логан в России

В Москве машины от Рено собирают на предприятии «Автофрамос». Раньше оно называлось ОАО «Москвич», но за короткое время оно выросло в качестве сборки, и его сделали международным.

где собирают автомобили рено

Данный завод использует больше ручной, чем автоматизированной работы. На качество сборки это практически не влияет. Кстати, краску на кузов наносят также рабочие, а не машины. Тут можно увидеть отличные цеха для сборки кузова, установки всех деталей и комплектующих.

Каждый работник предприятия проходит специальную подготовку и аттестацию. Поэтому, они делают все свои задания с точностью робота. Тут есть специальные программы, которые защищают будущие автомобили от всевозможных ошибок человеческого труда. Они все сверхсовременные и их работа подкреплена компьютерным моделированием.

где собирают автомобили рено

После того, как машину собрали, ее проверяют на герметичность и правильность построения стыков. Также, рабочие проводят маленький тест – драйв на трассе около завода. Еще, случайно выбранные экземпляры проходят проверку на прочность сварки и геометричность.

Если вы собрались приобретать Рено Логан, то можете не пугаться русской сборки. Она проходит тщательный контроль, и все машины делаются качественно и прочно. Румынская сборка никак не отличается от нашей, кроме стоимости. За счет дорогого трансферта, иностранные модели несколько дороже.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий