Электромобили будущего

auitКомпания Audi, совместно с британскими инженерами, представила прототип электромобиля будущего, который сможет двигаться на одной зарядке порядка 2 тысяч километров. Секрет такого экономного использования электроэнергии заключается в том, что прямо во время езды будет выполняться подзарядка аккумуляторов, и не одним, а двумя способами. На обочине разместят стойки св 110, на которых будут крепиться индукционные генераторы. Они работают по принципу беспроводных зарядных устройств для мобильных телефонов. А ещё в амортизаторах автомобиля будут монтировать специальные силовые генераторы. То есть, раскачивание ходовой части также будут использовать для выработки электроэнергии.

Индукционные генераторы

Индукционные генераторы, при помощи которых будет выполняться основная зарядка движущихся электромобилей, пока что не изобретены, но ученые уже занимаются этим вопросом. Главная проблема здесь заключается в том, что для передачи большого объема электроэнергии на длинную дистанцию потребуется использовать мощное магнитное поле. Настолько мощное, что даже автомобиль может притягивать к опорам. Вот его как-то и пытаются экранировать. Также потребуется купить опоры ЛЭП в довольно больших количествах. Потому как для питания индукционного генератора необходимо электричество очень высокого напряжения (около 10 тысяч вольт).

Генератор в амортизаторах

Система получения электричества из амортизаторов уже давно известна и даже используется в нескольких автомобилях. Суть её заключается в том, что во время колебаний трансмиссии специальная жидкость аккумулирует электроэнергию внутри амортизаторов. После этого – передает на конденсаторы и диоды, которые выравнивают ток и подают его на аккумуляторы. Система удобна тем, что стоит дешево, а вырабатывает при этом примерно столько же электричества, сколько обыкновенный генератор автомобиля ВАЗ-2106.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий