Электромобиль от российских авто-инженеров

Компания Bravo Motors из Астрахани на выставке «Иннопром» представила электрокар Bravo eGo, поражающий не только своими размерами, возможностями, но и дешевизной эксплуатации.

Разработка стоила компании двух миллионов рублей. Электрокар установлен на трехколесное шасси – два колеса впереди и одно – сзади. Он предназначен для перевозки одного человека. Снаряженная масса машинки вместе с водителем в кабине всего 440 кг. Этого достаточно, чтобы добраться на работу или съездить за покупками, минуя пробки.

Силовая система представлена двумя электродвигателями, расположенными в передних колесах транспортного средства. Полного заряда электрокара будет достаточно, чтобы преодолеть 100 км.

Старт – 700 тыс. рублей

Кабина автомобиля может принимать три положения – почти вертикальное, среднее и горизонтальное. Первое уменьшает длину автомобиля, поэтому парковаться он сможет даже в очень стесненных условиях. А вот положение «лежа» предназначено для скоростной езды: электромобиль способен развивать скорость до 90 км/ч. Поражает и обещанная стоимость эксплуатации электрокара – 15 копеек на километр, в то время как для обычных автомобилей она достигает 4-5 руб.

По словам разработчиков, автомобиль появится на рынке уже с середины следующего года. Первоначальная его цена будет 600-700 тыс. рублей. Однако со временем она снизится – когда производство поставят на поток. А на сегодняшний день только аккумуляторы обойдутся минимум в 200 тыс. рублей. Чтобы сэкономить и сделать авто более доступным, максимум деталей собирается производить команда Bravo Motors.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий