Самый опасный день и месяц на дороге

Согласно расчетам центра анализа, мониторинга, методологии и контроля СК «Альянс», вторник назван самым злополучным днем, потому как в этот день недели случается самое большое количество ДТП, а месяцем аварий – март.

Если же сравнивать уровень аварийности выходных и рабочих дней, то в последних он значительно выше. За показателями 2011 года, в первенстве вторник (10963 случая в год), в 2012 году – вторник и среда (10001 и 10004). Как говорит статистика нынешнего года (январь – сентябрь), вторник остается в лидерах по количеству ДТП (6318 происшествий). Самым «спокойным» днем считается воскресенья.

Как не удивительно, но самые безопасные дни в году это массовые праздники. Например, первое января имеет самый низкий показатель аварийности, в 3,5 – 4 раза сравнительно со средним показателем происшествий в обычный день. К примеру,  2 и 7 января количество ДТП снижается в 2 – 2,5 раза, также как и 8 – 9 мая и 31 декабря.

По мнению специалистов, самым напряженным месяцем на дорогах является март. Именно в это время наблюдается рост количества аварий примерно на 10 — 13% в сравнении с другими месяцами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий