Чем отличается кроссовер от внедорожника

Кроссоверы и внедорожники в наше время становятся все популярнее. Они стоят не очень дорого, а их эксплуатационные качества находятся просто на высшем уровне. Так же, как и безопасность всех сидящих в салоне машины.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Некоторые люди часто их путают, называя друг – другом. Но, на самом деле, между двумя такими похожими джипами есть разница. И она достаточно существенна. Давайте мы с вами сегодня разберемся, чем отличается кроссовер от внедорожника. Не будем останавливаться на какой – либо конкретной модели. Просто сравним внешние характеристики. Итак, кроссовер против внедорожника. Что лучше?

Характеристики внедорожника

История внедорожника начинается намного раньше, чем появились кроссоверы. Подобная машина может похвастаться наличием рамной конструкции. Если разобраться, то подобная характеристика и является главным определением джипа. Но, современные модели компактных внедорожников выпускаются без рамы. Поэтому, их очень часто путают с кроссоверами.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Полный постоянный привод является еще одним определением джипов. Включается и выключается такая программа автоматически. Клиренс у внедорожника начинается от 200 миллиметров. Из этого можем сделать вывод, что дорожный просвет тут достаточно высокий. Кстати, чем он выше, тем машина дороже и безопаснее.

Раздатка тут подходит для очень сильного бездорожья. Кто не понял, речь идет о пониженных передачах. Амортизаторы и надежные крепления спроектированы для тех дорог, где асфальта по определению своему нет и быть не может. Это все является определением усиленной подвески.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Еще одним фактором, определяющим внедорожник, можно назвать размер кузова. Но, данная характеристика не является особо решающей.

Характеристики кроссоверов

Кроссоверы еще называют паркетниками. Эти автомобили имеют очень высокую проходимость, но намного меньшую, чем внедорожники. Они являются своеобразным воплощением лучших качеств  универсала, хэтчбэка и самого джипа.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Паркетники в езде очень тихие и комфортные. Они могут выпускаться с двигателями, работающими как на дизельном, так и на бензиновом топливе. Но, каждая модель отличается очень мощными моторами.

Кроссовер называют паркетником, но и они несколько отличаются. У кроссовера ходовая часть и двигатель крепятся не на несущую конструкцию кузова, а на такие – же детали, как и у легкового автомобиля. У паркетника все наоборот.

Рамная конструкция тут начисто отсутствует. Полный привод у паркетников может быть, а может и не быть. Все зависит от компании – изготовителя и типа кузова. Даже если машина полноприводная, она выпускается без постоянного привода. Он подключается с помощью неких устройств. Включить его можно пробуксовкой на передних колесах.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Дорожный просвет у паркетников может быть невысоким, а раздатка начисто отсутствует. Вообще, такие модели не предназначены для сильного бездорожья. Они могут преодолеть некие подъемы и спуски, но только в том случае, если они несильные.

Подвеска подобных машин выглядит сильнее на фоне легкового автомобиля, но в разы слабее, чем у внедорожника. Поэтому, приобретая паркетник, большие ямы лучше обходить стороной. Кстати, кузов кроссоверов совсем небольшой.

Послесловие

Как видите, кроссоверы и внедорожники очень похожи друг на друга, и спутать их можно. Но, если разобраться в технических характеристиках моделей, то отличия становятся заметны сразу. Если вкратце обозначить все вышесказанное, то кроссовер от внедорожника отличается габаритами, конструкцией, проходимостью и стоимостью.

чем отличается кроссовер от внедорожника

Если вы хотите ездить по бездорожью, то лучше всего покупать внедорожники. Такой уровень для кроссоверов непостижим. Конечно, полный привод и конструкция таких машин помогут им преодолевать снежные заметы и лед на дорогах. Но, для большего они не подходят.

В общем, отличие кроссоверов от внедорожника намного существеннее, чем может показаться на первый взгляд. И быстрее найти их общие черты, чем различия.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий