Apple проникнет в большинство машин

Компания Apple собирается проникнуть в автомобильные приборные панели со своей новой операционной системой iOS адаптированной для экранов управления автомобилем, заявляет аналитик.

Apple автомобиль

«Эту инициативу в Apple активно обсуждали последнюю неделю, и это выявляет серьёзную проблему автопроизводителей, которые стремятся развиваться в области технологий связи между автомобилями, но при этом остаются верны своим внутренним операционным системам, отличным у каждого производителя», — прокомментировал Тило Кословски, аналитик в области технологий коммуникаций автомобилей консалтинговой компании Gartner Inc.

В случае использования iOS в коммуникации между автомобилями и окружением, такими как навигация, которые уже присутствуют в большинстве гаджетов, ниша будет полностью контролироваться компанией Apple.

Такой подход, заявляет Кословски, может создать проблемы автопроизводителям, которые хотят использовать связь между автомобилями, чтобы подчеркнуть свой бренд и модель автомобиля.  Аналитик из Gartner добавляет: «Я вижу сильную напряжённость и пересечение интересов в этой области в будущем. Это будет весьма интересная попытка удержать баланс в автоиндустрии — с одной стороны привлечь таких партнёров как Apple, но при этом сохранить характер каждой марки автомобиля и избежать тотальной унификации. Если же отдать коммуникации между автомобилями такой компании как Apple это станет началом конца для технологий взаимодействия между автомобилями».

С другой стороны, партнёрские отношения с Apple, могут позволить автопроизводителям улучшить непопулярные или низкокачественные сервисы, а также помочь разработать приложения для автомобилей, которые и не снились смартфонам и планшетам.

По заявлению Apple, использовать iOS в своих авто планируют: Chevrolet, Ferrari, Opel, Nissan, Mercedes-Benz, Infiniti, Honda, Volvo, Acura, Hyundai, Kia и Jaguar.

Без рук

Старший вице-президент Apple по интернет технологиям и сервисам Эдди Кю, заявил что iOS, которая используется в iPhone’ах, iPad’ах и iPod’ах, будет отображаться на дисплеях автомобилей и позволит добраться до функций телефона без единого движения пальцем.

Водитель сможет попросить Siri (голосовой помощник от Apple), проиграть музыку, сделать звонок, открыть карты или продиктовать сообщение при помощи функции Eyes Free.Пока не ясно, будет ли Apple заниматься другими функциями, такими как климат контроль, освещение или управление зеркалами. Попытки получить от Apple ещё какие то комментарии оказались безрезультатными.

Представитель GM, Скотт Фосгард, прокомментировал, что функция Siri Eyes Free будет установлена в 2013 году в автомобили Chevrolet Sonic, Spark и Opel Adam.

Фосгард сказал, что компания осталась очень довольна функцией Eyes Free и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Apple, для более тесной интеграции iOS и автомобилей.

GM работает над приложениями, которые точно не существуют на смартфонах или планшетах. Данные собираются системой OnStar, которая уже многие годы успешно применяется в автомобилях GM, а потом представляются через iOS. Водитель может увидеть давление в шинах, уровень топлива или информацию о своём маршруте.

После проверки

BMW начнёт оснащать свою линейку 2014 года функцией Siri Eyes Free через систему управления iDrive. Старший аналитик компании IHS, заявил, что считает компанию BMW, которая начала использовать док станцию для iPod для интеграции с автомобилем ещё в 2004 году, одной из самых больших сторонников iOS среди автопроизводителей.

Несмотря на совместный опыт BMW и Apple, автопроизводитель не планирует использовать iOS в своих автомобилях. И хотя представитель BMW Дэвид Бучко отказался комментировать почему компания не будет сотрудничать с Apple в этот раз, он сказал что BMW очень осторожна в партнёрских отношениях.

«Хотя у нас и самая лучшая интеграция с iPhone в отрасли на настоящий момент, мы очень осторожны с вещами, которые представляем нашим клиентам», — говорит Бучко. «Именно поэтому у нас очень строгий процесс проверки для приложений, поставляемых сторонними разработчиками, которые мы выдвигаем для интеграции в автомобилях».

Бучко сказал, что БМВ уже тесно работали с внешними поставщиками приложений для автомобилей такими как Pandora (сервис радио подкастов) и с Glympse.

В BMW хорошо осведомлены о функциях, которые подходят для интеграции с автомобилями, и компания пытается уменьшить отвлекающие водителя факторы. Многие транспортные средства уже позволяют использовать голосовое управление для совершения звонков через iPhone или прослушать музыку с IPod. Например технология IntelliLink для автомобилей GMC и Buick, или сервис Sync от Ford, — это уже существующие системы.

Представитель Jaguar сообщил, что «компания работает со множеством глобальных поставщиков технологий, включая Apple, для развития новых технологий и сервисов», но он отказался комментировать будущие продукты, конкретные приложения, или временные рамки появления новых функций.

Представитель Ferrari подтвердил, что совместный с Apple сервис у них тоже будет. «Сейчас Ferrari продолжает изучать этот функционал. Пока никаких комментариев о конкретных датах и моделях предоставить не можем».

Нельзя игнорировать автоиндустрию

Кословски говорит, что руководители Apple понимают, что они не могут игнорировать автопроизводителей, если они хотят добиться «цифрового господства». Факт того, что десяток компаний готов сотрудничать с Apple показывает, что автопроизводители хотят быть похожи на IT-гиганта и хотят сотрудничать.

По мнению Кословски, автопроизводители должны быть инициаторами интеграции автомобилей и таких компаний как Apple. Производители должны выполнять роль режиссёра, а IT-компании выполнять роль актёров в этом спектакле.

С ним солидарны и другие аналитики. Несмотря на то, что Apple является лидером среди мобильных платформ, существуют и другие, например Android. Автопроизводители не могут позволить себе сказать: «Мы продаём свои машины всем людям, но если вы владелец iPhone, вы получите намного больше»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий