10 горячих новинок автошоу в Женеве

Женевский автомобильный салон, который проходил в этом году уже в 83 раз, оказался, как и всегда, богат на новинки. Мы представляем вашему вниманию десятку самых интересных из них.

Lamborghini Veneno

Lamborghini veneno

Lamborghini veneno

Такое чувство, что Veneno был представлен в Женеве для того, чтобы отвлечь внимание от красного итальянского суперкара. Несмотря на свой абсолютно сумасшедший внешний вид – это дорожный автомобиль, но он способен на многое и на треке, ведь сделан на базе модели Aventador. Он поражает своей внешностью, своими характеристиками, а также семизначным ценником. Нравится он вам, или нет, но вы точно запомните его надолго.

Концепт Subaru Viziv

Subaru Viniz

Если в Женеве и была тёмная лошадка, то это симпатичный Viziv от Subaru, который предлагает взглянуть на возможное (причём весьма хорошее) будущее японской автопромышленности. Дизельно-электрический силовой агрегат и модернизированная полноприводная трансмиссия, несомненно умна, но основная «фишка» этого проекта, несомненно, возведённый в статус произведения искусства свежий дизайн концепта Viziv.

Внедорожник Land Rover Defender с электродвигателем

Land Rover Defender Electro

Группа развития передовых инженерных решений компании Land Rover убрала 110 сильный дизельный мотор и топливный бак, и заменила их на электромотор и 300-вольтовый литий-ионный аккумулятор. Мотор выдаёт 94 «лошадки» и на полной зарядке может преодолеть 80,5 километров, или выдавать достаточную энергию для 8 часов неспешных передвижений по бездорожью. И да, Defender всё еще настоящий внедорожник от Land Rover, способный преодолеть метровый брод, или тащить 12 тон груза под в 13 градусную горку.

Volkswagen XL1

volkswagen xl1

Нельзя не впечатлиться визитной карточке XL1: 111 километров пути на литр топлива. Эта машина является философской антитезой корпоративного собрата машины – Bugatti Veyron, трудоёмкий в сборке XL1 является столь же впечатляющим решением инженерной мысли инженеров Volksvagen. VW начали неспешно, выпустив на немецкие дороги всего 50 таких машин в этом году, причём сдавая машины водителям в аренду, а не продавая. Но появление этой крошечной двухместной машины может стать самой горячей новостью 2013.

Rolls-Royce Wraith

rolls-royce wraith

Более удивительным, чем технические показатели Wraith, с разгоном от нуля до сотни за 4,4 секунды, с электронным ограничением скорости в 250 км/ч, — это то, что он выполняет такие подвиги оставаясь верным себе. Огромный, с интерьером, подчёркивающим богатство и роскошь, Wraith это самая быстрая модель в 109 летней истории этой британской марки, при этом, машина сохранила дух 50’х и эры легендарного Phantom IV.

Chevrolet Corvette Stingray Convertible

chevrolet corvette stingray convertible 2014

Тизер от Chevrolet немного смягчил интригу показа машины, что, однако, не помешало машине сорвать бурю оваций собравшихся на стенде Chevrolet посетителей автосалона. Автомобиль разрабатывался параллельно с потрясающим купе (которое тоже появилось на сцене и получило свою порцию оваций) поэтому и дебютировали они вместе. Когда кабриолет закрыт, его внешний вид подчёркивает атлетизм и утончённость.

BMW 3 Series Gran Turismo

bmw 3 серия gt

Созданная по тем же лекалам, что и 5 серия GT, 3 серия показала, что какая бы ни была концепция, всегда можно сделать красиво, если вложить душу. Автомобиль довольно сильно подрос (на 20 см в длину, на 1,6 в длину и на 8 в высоту), по сравнению с «донором» – седаном 3 серии, однако остался изящным и стремительным, что выгодно отличает его от первопроходца серии GT.

Toyota FT-86 Open Concept

Toyota FT-86 Open Concept

Совсем уже не выглядящий концептом, FT-86 с откидным верхом, спроектированный на основе купе является предложением, от которого очень сложно отказаться. Если смотреть на него как на купе, он хорош, но если это кабриолет — FT просто великолепен. Задний привод и четырёх-цилиндровый двигатель этого авто побуждает тебя купить его и уехать туда, где вечное лето.

McLaren P1

McLaren P1

Р1, бесспорно, поражает, а сама модель уже стала современной классикой. Фотографии машины не могут передать всего. На стенде Женевского шоу Макларена, истинный гений дизайна P1 оказался в центре внимания, а сбоку был прототип McLaren XP1 LM 1995 года раскрашенный в дерзкий цвет «Оранжевая Папайя», рядом они смотрелись как отец с сыном.

Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari

Бесспорная звезда женевского шоу этого года, 949 сильная Ferrari, является бензино-электрическим приемником знаменитой Enzo. Этот одурманивающий суперкар демонстрирует знания инженеров Формулы-1 и страсть итальянских автопроизводителей, объединившихся, чтобы продемонстрировать последние достижения машиностроения 21 века. Ferrari ограничила производство этих машин, по миллиону долларов каждая, количеством в 499 штук, но к моменту ее показа на шоу, все 499 штук уже раскупили, причем покупателем мог стать лишь клиент марки с безупречной репутацией. Хотя помечтать о ней, вы всё ещё можете бесплатно.

Автолинч.ру ©

Фото: bbc.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий